优惠享不停
热门资讯

粮巴巴隐私政策与个人信息处理规则

点击:547  属于:平台规则

粮巴巴隐私政策与个人信息处理规则

粮巴巴(系指上海慧耀信息科技有限公司,以下称“粮巴巴”或“我们”)在向用户(“您”)提供相关服务时,十分注重保护用户个人隐私与信息,根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国电子商务法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国数据安全法》等法律法规之规定,特制定本《隐私政策与个人信息处理规则》(以下简称“本政策与规则”)。
您认可我们按本政策与规则收集、处理、使用您的个人信息是我们向您提供粮巴巴服务(包括但不限于电子商务、信息资讯等,简称“粮巴巴服务”或“服务”)的必需前提,请您仔细阅读并确保已充分理解本政策与规则的所有内容,如有任何问题或不理解之处请及时与我们联系(联系电话400-777-8928)。
在您阅读并充分理解本政策与规则全部内容后,有权选择“同意”或“不同意”,因收集、处理、使用您的个人信息是我们向您提供粮巴巴服务所必需的前提,若您不同意本政策与规则的内容,您理解并同意将不能正常享用粮巴巴服务,当您登录粮巴巴平台(包括粮巴巴网站https://liangbaba.com”、微信小程序“粮巴巴商家中心管理后台”、APP“粮巴巴”、“粮巴巴商家端”以及我们后续开发的其他同类型的小程序和APP,以下称“粮巴巴平台”或“平台”),并使用任一一项服务时,即视为您已同意本政策与规则的全部内容
本政策与规则包含以下内容:
一、我们处理您个人信息的目的和范围
二、我们收集您个人信息的方式和途径
三、我们共享您个人信息的目的和范围
四、您可以通过以下方式和途径管理您的个人信息
五、我们对您个人信息的保护管理措施
六、Cookie和类似技术的使用
七、未成年人特别规定
八、本政策与规则的修订与通知
九、本政策与规则的生效与实施
第一条、我们处理您个人信息的目的和范围
我们通过直接或者间接的方式为您提供网上购物、网络销售、电子签约、网络支付、网络货运、行业资讯等服务,为了保障粮巴巴平台上的每笔交易、每份合同、每项服务的合法有效与及时全面履行,我们需要处理(包括信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等)您的相关个人信息,以完成身份校验、确定交易、支付结算、完成配送、订单查询、客服咨询、售后服务等事项,具体如下:
1.当您在粮巴巴平台申请用户/会员注册时,为依法核实、校验您的身份,我们需要收集、存储、使用您的姓名或者名称、移动电话号码、电子邮箱、身份证号码、地址、身份证或营业执照或行政许可的有效期,以及您授权委托人的姓名、移动电话号码、电子邮箱、身份证号码、地址、身份证有效期等相关信息。
您承诺并保证向我们提供的上述授权委托人的信息已取得了当事人本人的授权、许可和同意,否则由此产生的所有责任和后果都将由您本人自行承担,并将赔偿由此给我们造成的损失和负担。
2.当您在粮巴巴平台洽谈、达成及履行某项交易时,为确定交易当事人身份、交易标的、交易标的质量和数量、价款或者报酬、履行期限、履行方式、履行地点等内容,以保障交易的合法有效和全面履行,我们需要收集、存储、使用、传输、提供您的姓名或者名称、身份证号码、移动电话号码、地址、交易标的名称、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、履行方式、履行地点、以及价款或者报酬的支付时间、支付金额、支付渠道、金融账户等相关信息;
如果某项交易的实际履行人非您本人时,我们还需要收集、存储、使用、传输、提供您所指定的交易的实际履行人(包括但不限于实际交货人、实际收货人、实际承运人、实际付款人等等)的姓名或者名称、身份证号码、地址、移动电话号码、价款或者报酬的支付时间、支付金额、支付渠道、金融账户等相关信息;
您承诺并保证向我们提供的非您本人的交易的实际履行人的信息已取得了当事人本人的合法授权、许可和同意,否则由此产生的所有责任和后果都将由您本人自行承担,并将赔偿由此给我们造成的损失和负担。
3.您知悉并理解粮巴巴平台是一家电子商务平台,当您通过粮巴巴平台与该平台上的其他用户进行交易时,您在此特别同意,为保障您作为一方当事人与粮巴巴平台上其他用户订立、履行合同或交易,我们可以将第二条第2款中的相关信息提供给粮巴巴平台上的其他用户、实际承运人、支付结算机构等相关的第三方,如您拒绝向粮巴巴平台其他用户、实际承运人、支付结算机构等第三方提供该等信息,则将导致您的合同或交易无法订立、无法支付、无法履行。
4.为了保障粮巴巴系统的稳定性和安全性,预防欺诈和保护账号安全,防止系统被黑客攻击以及您个人信息的泄露,同时为帮助您高效、便捷地搜索某项产品和服务信息,更高效地达成、订立、履行某项合同或交易,您在此特别的同意,我们可以收集、存储、使用您的如下相关信息,具体包括:
1)设备信息:您所使用的设备相关信息(如设备名称、设备型号、设备序列号、ANDROID ID、操作系统版本、设备设置信息、设备标识符、MAC地址及IMEI、软件应用列表等软硬件特征信息、操作系统和应用程序版本、分辨率)、设备所在位置信息(如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)、安装的应用信息或运行中的进程信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件安装列表等相关信息);
2)日志信息:您的搜索查询内容、IP地址、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、访问的网页记录等信息;
特别说明:单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息,如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。为展示您账号的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。
3)为了向您提供搜索历史、浏览记录、收藏的商品或店铺、关注的店铺、购物车或订单商品展示服务,您同意我们可以收集您的浏览信息、搜索记录、加购信息、订单信息,并特别同意我们向您人工推送商品、信息等内容,您也可以通过以下方式修改或取消相关内容
① 如您不想接收搜索页为您综合推荐的商品或服务,可以选择按销量、价格或者其他页面可选的维度修改相应的搜索结果展示;
② 如您不想接收商业性短信,可以根据短信内容提示,取消我们给您发送的手机商业性短信;
③ 如您不想接收APP发送的消息通知,可以通过移动端APP“消息中心-消息设置”进行设置取消该类通知;
5.为保障粮巴巴APP的稳定运行,确保您的交易安全,我们还需要收集、存储、使用您的相关权限授权,具体如下:
1)读取和写入存储器权限:为了保障粮巴巴APP的稳定运行,当您下载、安装、注册、登录、使用粮巴巴APP时,我们会向您申请开启读取和写入存储器权限,您也可以选择不开启此权限,但您选择不开启此权限时,您将无法使用与此权限相关的功能;
2)读取电话状态权限:为了完成安全风控,当您下载、安装、注册、登录、使用粮巴巴APP时,我们会向您申请开启读取电话状态的权限,以读取您的设备识别信息、设备状态信息以及设备环境信息。您也可以选择不开启此权限,但如您选择不开启此权限时,将无法完成安全风控验证;
3)读取位置信息权限:为保障我们向您推荐更高效、更契合您所在地点位置的产品和服务,当您在安装、注册、登录、使用粮巴巴APP时,我们会向您申请开启读取位置信息权限,您也可以选择不开启此权限,但如您选择不开启此权限时,您将不会收到基于所在地点位置的产品和服务推荐;
4)使用摄像头及相册权限:为保障您能够正常使用扫一扫、头像图片设置、截图反馈等功能时,您需要开启同意使用摄像头权限和相册权限(以您使用的具体功能为准),以便您进行实时拍摄或图片/视频的上传。您也可以选择不开启此权限,但如您选择不开启此权限时,您将无法使用与实时拍摄或图片/视频上传相关的功能;
(5)获取已安装应用列表权限:用于在跳转到第三方应用(譬如微信或者粮巴巴平台其他APP)时判断是否已安装在本机,您也可以选择不开启此权限,但您选择不开启此权限时,可能会造成应用闪退或无法正常使用相关应用后果。
6.为了实现一键登录和短信验证功能,您在此特别同意我们可以收集、存储、使用您的系统运营信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、移动电话号码、SIM卡识别码(ICCID)与SIM卡序列号(simserial)等。
第二条、我们收集您个人信息的方式和途径
1.当您在下载、安装、注册、登录、使用粮巴巴平台过程中,您主动填写或上传的相关信息、数据和材料;
2.您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息;
3.通过第三方获取您的相关信息,例如为确认交易状态及解决交易争议,我们通过您的交易对方、实际承运人、支付结算机构等收集与交易相关的信息;还包括,您在注册粮巴巴平台用户和使用粮巴巴服务过程中,您授权的我们可向粮巴巴的关联方、合作伙伴所收集的相关信息,以及您授权的粮巴巴的关联方、合作伙伴可向粮巴巴共享的相关信息。但您在此确认并认可,我们对第三方的行为和后果不承担任何保证和责任
第三条、我们共享您个人信息的目的和范围
为完成身份校验、确定交易、支付结算、完成配送、订单查询、客服咨询、售后服务等事项,保障并促进每笔交易或合同的合法有效和全面履行,您在此特别同意我们可以向相关第三方共享您的个人信息,具体包括:
1.为核验您注册粮巴巴平台用户时的真实身份,我们需要将的姓名或者名称、身份证号码、地址、移动电话号码、身份证有效期等个人信息提交给公安机关等第三方专业的认证机构进行实名认证
2.为确保每笔合同或交易的真实性和全面履行,我们需要将您的合同和交易信息,如您的姓名或者名称、移动电话号码、身份证号码、地址、交易标的内容、价款、支付方式、履行期限、履行时间、履行地点、支付渠道、金融账户等信息,提供给合同或交易的相对方、实际承运人、支付结算结构等相关第三方,合同或交易的相对人、实际承运人以您每次合同或交易中达成的结果予以确定,支付结算结构包括平安银行、快钱支付等机构;
3.为了能够正常向您提供信息资讯、短信推送、电子邮件通知、短信验证、短信确认、邮件确认等以电子形式实现的服务和功能,我们需要将您的姓名或者名称、移动电话号码、电子邮箱、微信号码、QQ号码等信息,根据您选择的不同方式提供给相关的运营商
4.我们会应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议,并向投诉人/被投诉人披露与处理该等纠纷和争议相关的信息,以便您与他人的纠纷或争议妥善解决;
5.根据法律法规的规定或者行政、司法机关的要求进行披露;
6.经过您的授权或同意的其他情形。
特别说明:相关第三方还包括本政策与规则《附录一》,当本条及《附录一》的第三方发生变化时,我们将另行通知您并征得您的同意
第四条、您可以通过以下方式和途径管理您的个人信息
为保障您的合法权益,您可以通过以下方式和途径,对您的个人信息进行适时、自主的管理:
1.您可以通过登录您在粮巴巴中的会员账户,在“会员服务中心/系统管理/设置”中查询、修改您的常用车辆信息、常用收货地址、常用收货人、登录密码等个人信息。
2.您还可以通过粮巴巴客服电话(400-777-8928)注销您的账户。账户注销后,您将不能再继续使用粮巴巴任何服务。
3.如您对查询、修改、删除您的个人信息有任何问题时,您可以联系粮巴巴客服电话(400-777-8928)进行反馈、沟通、解决。
第五条、我们对您个人信息的保护管理措施
我们将严格遵守法律法规的规定对您的个人信息进行处理,并通过以下措施来保护您的个人信息安全:
1.我们将制定内部数据安全管理制度和操作规程,合理确定个人信息处理的操作权限,并定期对从业人员进行安全培训和教育来保障您的个人信息安全;
2.我们将采用符合标准的安全防护措施、信息加密、应急预案等技术措施,来防止您的信息遭到未经授权的访问、使用、修改,避免您信息的损坏或丢失;
3.我们将和参与您个人信息处理的员工签署保密协议,以提高员工信息保护意识,促使员工严格履行对您个人信息的保密义务;
4.我们将严格按照本政策与规则的规定处理您的个人信息;
5.我们将按照法律法规的规定和要求,必要时委托第三方专业机构进行信息等级保护认证工作,以保障您的个人信息安全;
6.我们也善意提醒,请您妥善保护自己的信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的信息泄露,尤其是你的账户及密码发生泄露时,请您立即联络我们的客服(联系电话400-777-8928),以便我们采取相应的应急预案
7.我们将只在中华人民共和国境内处理您的个人信息,并将严格按照法律法规的规定期限记录、保存您的个人信息,其中相关的商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年
第六条、Cookie和类似技术的使用
为确保网站正常高效运转、为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上存储相关信息:这些信息可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。
请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们的Cookie,但拒绝我们的Cookie在某些情况下可能会影响您安全访问网站和使用我们提供的服务。
如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。
Cookie外,我们还可能会在客户端上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件、短信可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件、短信是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订
第七条、未成年人特别规定
1、如果您未满18周岁,则您理解并同意将不能使用粮巴巴平台和服务。
2、我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意且在保护未成年人所必要的情况下才处理此信息。
3、如果有事实证明未成年人在未取得监护人同意的情况下注册、使用了我们的产品或服务,我们会与相关监护人及时协商,并建议其删除相关信息。
第八条、本政策与规则的修订与通知
为给您提供更好的服务,以及国家法律法规和监管政策的更新,粮巴巴服务也将适时进行必要的调整和迭代,本政策与规则也将随着粮巴巴服务的调整和迭代予以适时调整。我们会通过在粮巴巴平台上发布更新后的文本,并在更新后的文本生效前七日通过平台公告或者其他适当的方式提醒您相关内容的更新,请您及时登录粮巴巴平台关注、阅读、收悉我们更新后的文本和内容
第九条、本政策与规则的生效
本政策与规则自在粮巴巴平台发布之日起第八日起生效或者经您确认并同意之时生效(两者以时间较早者为准)。
如对本政策或相关事项有任何疑问,请及时与我们联系:
我们的名称:上海慧耀信息科技有限公司
注册地址:中国(上海)自由贸易试验区碧波路690号7幢401-28室
通信地址:上海浦东新区航头镇航鹤路2268号
联系电话:400-777-8928
附录一
我们合作的第三方SDK服务商(com.loc)
目的或场景:预防恶意程序,提高服务安全性;
当您使用粮巴巴平台中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。此时,第三方SDK服务商可能会收集您相关的个人信息,前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系,具体包括:
a. 一键登录功能:为给您提供账号—键登录功能,一键登录可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息、地理位置信息;
b. 第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,微信可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息、地理位置信息;
c. 消息推送服务:为给您提供消息推送,华为推送、Vivo推送、小米推送可能会获取您的推送SDK版本号、必要设备信息、手机状态信息、地理位置信息、网络相关信息以便推送信息;
d. 地理位置服务:为给您提供位置服务(发现功能、附近功能、打卡功能及有关功能),高德地图会收集您的设备信息及精准地理位置信息以便可以向您推送附近内容;
e. 云储存服务:为给您提供云端储存服务(您上传的图片、音视频内容会储存在云端以及有关场景),华为等第三方服务商可能会收集您的设备信息、网络相关信息、运营商信息;
f. 支付服务:为保障您顺利购买平台上的商品/服务、虚拟商品,微信支付服务商可能会收集您的设备信息、网络信息、运营商信息以实现顺利完成支付以及保证支付安全。
g. 直播服务:为保障平台直播功能的顺利使用,微信可能会收集您的设备信息、网络相关信息、推送SDK版本号、运营商信息。
粮巴巴平台已接入第三方SDK目录
第三方名称 使用目的 功能类型 涉及个人信息 第三方官方链接
阿里weexSDK uni-app基础模块默认集成 渲染页面引擎 存储的个人文件 http://doc.weex.io/zh
fresco图片库 uni-app基础模块默认集成 加载页面图片 存储的个人文件 https://www.fresco-cn.org/
个推 为用户推送信息 推送SDK 网络信息、IMEI、openid https://docs.getui.com/privacy/
微信 为用户提供微信账号登录的功能 第三方登录SDK 存储的个人文件 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
个验一键登录 为用户提供一键登录功能 一键登录SDK 运营商信息 https://docs.getui.com/privacy/
微信 为用户提供微信分享功能 微信分享SDK 存储的个人文件 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
微信 为用户提供微信支付功能 微信支付SDK 存储的个人文件 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
支付宝 为用户提供支付宝支付功能 支付宝支付 SDK 存储的个人文件 https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602172661&catId=238080
高德 为用户提供位置服务 地图&定位SDK IMEI、openid、位置信息 https://lbs.amap.com/agreement/compliance
快钱 为用户提供微信、支付宝支付功能 快钱支付SDK 存储的个人文件 https://www.99bill.com/seashell/html/agreement/intimacyagreement.html

 

 

一键签约
买家与卖家可通过平台在线一键签订购销合同
支付便捷
平安银商结算通保障买卖双方货款安全结算
发货无忧
整合第三方物流运力资源保障卖家买家货物运输需求
服务保障
平台为卖家买家提供便捷高效的电子商务相关服务保障
Copyright© 2022, www.liangbaba.com. All rights reserved. | 沪ICP备19015031号